Сериал Волшебники
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Волшебники / The Magicians :: Биографии и фото актеров, герои сериала :: Хейл Эйплмен

Хейл Эйплмен / Hale Appleman — Элиот Вог из сериала "Волшебники"

Описание Элиота Вога - персонажа Хейла Эйплмена в сериале "Волшебники">>>
Фотогалерея актера>>>
Хейл Эйплмен

Хейл Исаак Эйплмен – начинающий американский актер, на счету которого работа в проектах «Зубы», «Прекрасный Огайо», «Педро».
Хейл Эйплмен появился на свет 17 января 1986 года в Нью-Йорке, США. С детства был очень одаренным ребенком, поэтому выбор профессии перед ним стоял однозначный. Хейл окончил такие престижные учебные заведения, как Высшая школа Фьорелло Ла Гуардии (LaGuardia High School of the Performing Arts) и Школе Драмы при университете Карнеги-Меллона (Carnegie Mellon University's School of Drama), изучая театральное искусство.
Свою карьеру актер начал с театральной сцены, участвуя в постановках театральной компании Roundabout Theater Company, под руководством режиссера Скотта Эллиса. Он играл также в Американском репертуарном театре, известный там в качестве воплощения персонажей пьес драматурга Клиффорда Одетса. В 2011 году актер сыграл Боба в спектакле Moonchildren на театральном фестивале Berkshire. Также Хейла можно увидеть на Нью-йоркской премьере Passion Play в роли Иисуса и, как Меркуцио, в мюзикле The Last Goodbye в театре Old Globe Theater.
Дебют талантливого актера на телевидении произошел в 2006 году в фильме «Прекрасный Огайо», где он исполнил роль Эллиота. Также на счету Хейла Эйплмена роль Тоби в фильме «Зубы», Джада в «Педро», эпизодическая роль в телесериале «Жизнь как шоу». В 2015 году актер получил одну из главных ролей в телесериале «Волшебники». Он сыграет мага Элиота Вога – остроязычного и утонченного авторитета в Университете Брейкбиллса.

Фильмография
  1. The White Orchid (2016)  ... Handsome Man
  2. Волшебники (сериал, 2016 – ...) The Magicians ... Eliot
  3. Джагу (2012) Jagoo ... Sam; короткометражка
  4. Жизнь как шоу (сериал, 2012 – 2013) Smash ... Zach
  5. Рядовой Ромео (2011) Private Romeo ... Josh Neff / Mercutio / Capulet
  6. Педро (2008) Pedro ... Judd
  7. Зубы (2007) Teeth ... Tobey
  8. Прекрасный Огайо (2006) Beautiful Ohio ... Elliot
Загрузка...
Сериал "Волшебники" / "The Magicians" 2016 г.